- Главная
- Декор к праздникам
- Пасха
- Формы для пасхи, пасочницы
- Пасочница малая с подсвечником
Пасочница малая с подсвечником
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы0
Пасочница - форма для придания пасхе, творожному пасхальному блюду, традиционной пирамидальной конфигурации. Пасхе придают форму четырёхгранной пирамиды в память о Голгофе.
Пасха готовится из творога (500 г), жирных сливок (150 г), сливочного масла (150 г), сахара (100-200 г, на ваш вкус), яиц (или желтков, 3 шт.). Ингредиенты смешиваются миксером или завариваются специальным образом. Масса дополняется ванильным сахаром, изюмом, цукатами, орехами по вкусу и выкладывается в пасочницу (лучше выстеленную марлей). Пасочница ставится узкой стороной вниз. Сверху ставится гнёт. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость из творога стекала через отверстия в подставленную посудину. Обычно пасху оставляют в холодильнике на пару дней, периодически сливая сыворотку. Перед подачей на пасхальный стол пасху вынимают из формы и ставят на широкое основание и украшают.
Из пищевого пластика. Размер по основанию 8 см, высота 10 см. В комплекте подсвечник.
Рецепт приготовления пасхи на вкладыше и здесь.
подходит для техник | марморирование |