BLUSH, GREY, GOLD... салфетница с литым кружевом

26 июня 2018

BLUSH, GREY, GOLD... GREY - с этим всё ясно, серый. GOLD - тоже легко переводится - цвет золота.

А вот что такое BLUSH? Прямой перевод - румянец, румяна. В более широкой трактовке - оттенки розового, близкие к телесным. Изысканное сочетание трех цветов, очень спокойное, тёплое и очень современное.

Попробуйте сделать предмет интерьера в этих цветах. В качестве золотистого акцента  - литое кружево из золотой пасты.

Вам понадобятся:


Сначала сделайте литое кружево, поскольку для высыхания пасты требуется время. Сторона салфетницы совпадает по длине с длиной "цветочного" коврика-молда. Потребуется 4 кружевных полоски.


Заполните молд золотой пастой. Старайтесь, чтобы заполнение было плотным, без пустот. Ведь пустоты - это дефекты кружева.
Пасту с поверхности коврика постарайтесь максимально удалить. Остатки пасты могут образовать плёночки, которые потом придётся вычищать.


Когда паста высохнет (не менее 2 часов), отделите лепное кружево от формы. Проверить готовность можно, отогнув краешек коврика. Декор должен хорошо отделяться, держать форму.


Если на кружеве всё же образовались плёночки, удалите их тонким макетным ножом или даже зубочисткой.


Предварительно загрунтованную и отшлифованную салфетницу разметьте с помощью карандаша и линейки. Высоту стенки разделите, согласно золотому сечению, на 3/5 и 2/5.


Пользуясь малярным скотчем и губкой, окрасьте верхнюю часть в тёплый розовый цвет, нижнюю - в серый. Удалите малярный скотч, просушите краску.
Для бОльшей эффектности внутреннюю часть можно покрасить в золотой цвет.



Когда кружево полностью готово, просушено и очищено от лишних плёночек, примерьте его на салфетницу. Начинать надо от прорези в обе стороны.


Лишний кусочек литого кружева можно отрезать ножницами. Поскольку кружево из акриловой пасты весьма эластично, его можно слегка подогнать по длине, растянув или сжав.


Смажьте изнаночную сторону кружева клеем для страз (он не тянется нитями, прозрачный и прочный после высыхания). Наклейте рельефные полоски по периметру подставки для салфеток на стыке цветов. Плотно прижмите на время высыхания клея.
Как только клей высохнет - предмет интерьера готов.