Зимние эффекты: снег, лёд, иней - обзор средств

10 ноября 2020

Что нужно, чтобы сделать ёлочные украшения своими руками? Конечно, всё зависит от фантазии. Некоторые могут сотворить красоту буквально из ничего. Но это тема отдельного разговора. А пока - про декупаж и кое-что еще. Наклеить новогоднюю бумагу на фанерный кружок - нет ничего проще. Но хочется как-то украсить картинку: добавить снега, инея, льда. Желательно, чтобы это смотрелось нарядно и по-зимнему.

Здесь мы не претендуем на то, чтобы создать шедевры, просто представляем разные средства для зимних эффектов. Надеемся, что это поможет вам сориентироваться с выбором материалов для новогоднего декора.

Используются:


Начало - самое стандартное и простое. Из рисовой карты надо вырвать руками круглые мотивы. Рваный край позволит легче сделать переход от картинки к фону.
На предварительно загрунтованный белой краской фанерный кружок картинка наклеивается прямо поверх бумаги. Клей наносится от центра к краям, чтобы картинка легла ровно. Клей высохнет за 1-2 часа при комнатной температуре.
Первыми тестируем снежные блёстки. Их можно наносить прямо из флакончика с носиком. Носик не очень тонкий, но для "снега" особой тонкости и не надо. Гель сначала молочно-белый, видны вкрапления блёсток.
После высыхания основа становится более прозрачной, но не до конца. Белый цвет немного остаётся, что важно для снежного декора. Блёстки - яркие, переливающиеся всеми цветами радуги, нарядные. Для реалистичной зимы блеска, возможно, многовато. Зато для праздничного декора блёстки снежные Decart - отличный вариант.
Небольшие "снежные" и "ледяные" детали удобно покрывать прозрачно-белым рельефом от Viva Decor. У этого тюбика тонкий носик. Контур отлично держит объем.
Perlen Pen отлично держит объем, это прекрасный вариант, если надо сделать объемными и покрыть "корочкой льда" мелкие детали.
А теперь - эффект снега. Снежная паста Аква-Колор - не очень густая. Она легко наносится кистью.
После высыхания она образует рельефный белый слой с мелкими "зёрнышками". Вполне реалистичная имитация снега.