Игра цветов на стекле, декор салатника

3 марта 2021

Невероятно простой и эффектный способ украсить стеклянную посуду. Папиросная бумага - полупрозрачная. Это свойство позволяет использовать её в качестве своеобразного витража. Получаются приятные цветовые и световые эффекты.

Используется специальный клей для декупажа на стекле и фарфоре с запеканием в духовке. Посуду, декорированную таким способом, можно спокойно мыть. Благодаря тому, что декупаж папиросной бумагой сделан с наружной стороны, салатник абсолютно пригоден для использования на кухне. Аналогично можно декорировать стеклянные тарелки, чашки, стаканы, вазы.

Вам понадобятся следующие материалы:

Стеклянный салатник моем средством для посуды и высушиваем. Подбираем нужные цвета папиросной бумаги.
Из сложенной в несколько раз бумаги вырезаем кружочки. Как шаблон используем стаканчики и рюмки, имеющиеся дома.
Делаем по нескольку кружков разного цвета и диаметра.
Кружочки из папиросной бумаги приклеиваем с наружной стороны салатника средством для декупажа на стекле. Клей можно наносить прямо поверх бумаги. Она прекрасно пропитывается. 
Круги должны пересекаться для дополнительного эффекта. Так вы получите самое настоящее наложение цветов, например жёлтый и синий круги на пересечении дадут зелёный сектор.
Когда декупажный клей высохнет, ставим салатник в холодную духовку, выставляем температуру, указанную на баночке со средством (160-170 градусов) и запекаем полчаса. Даем остыть в духовке.