Пуринг - картины с помощью акриловой заливки

Роскошные и загадочные картины вы сможете создать, не имея абсолютно никаких навыков в живописи. Просто пролейте смесь красок на холст. Меняя цвета, способы заливки и распределение красок по холсту, вы сможете создать бесконечное множество вариантов.

Вам понадобятся:

Начните с подготовки рабочего места, накрыв его клеёнкой.
В разные стаканчики поместите небольшое количество (примерно ложку) акриловых красок тех цветов, которые вы хотите видеть на картине. Добавьте пуринг-медиум, примерно 1:1. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, если надо. Добавьте несколько капель силиконового масла. Добавление силикона поможет разделить ваши цветные слои и создать ячейки в краске. Вы можете использовать любой другой тип гидрофобной смазки, например масло, но убедитесь, что оно не влияет на цвет. Силикон - ваш самый безопасный выбор. Снова хорошо перемешайте. Консистенция должна быть как питьевой йогурт.
Возьмите пустой стакан и добавьте туда полученные краски с добавками. Чередуйте разные цвета, не перемешивайте.
Теперь накройте стакан лицевой стороной холста, прижмите и переверните. Стаканчик должен стоять на холсте вверх дном. Из-под него может вылезти краска, но не много.
Теперь самое интересное: выпустить краску на волю! Поднимите стакан и дайте краске растечься по холсту. Не забудьте добавить краску по углам и по бокам, так как краска может не попасть туда естественным путем.
Не бойтесь, чтобы краска стекала с боков, поэтому стол и должен быть защищен! Совет: положите холст на пустые стаканчики, чтобы краска могла свободно стекать по бокам.
Подогрейте поверхность горячим феном, чтобы проявились ячейки и ушли пузырьки воздуха.
Наденьте перчатки и медленно наклоняйте холст в разные стороны, чтобы краска перемещалась. Делайте это до тех пор, пока узоры вас не устроят. Как только вы будете довольны результатом, снова воспользуйтесь феном, чтобы убрать новые пузырьки.