По мотивам летнего отдыха - итальянские домики

31 августа 2018

Ах, эти милые итальянские городки! Прилепленные друг к другу домики, уютные улочки и набережные.

Атмосферу Италии можно сохранить. Нарисуйте на белой футболке итальянские домики. Каждый раз когда Вы будете надевать эту футболку, вашей душе будет тепло и красиво.

Самое приятное, что сделать рисунок на одежде очень просто. Всего три краски Fasion Spray (используются не совсем традиционно) и один Fashion Liner.

К тому же бордюр из домиков гораздо оригинальнее, чем какие-нибудь цветочки. 

Вам понадобятся:

Если у вас новая футболка, постирайте, высушите и погладьте её, прежде чем декорировать. Это нужно, чтобы смыть средства фабричной обработки с ткани. Нарисуйте домики карандашом на ткани. Особого умения рисовать не нужно. Стилизованные домики очень просто изобразить. Наш рисунок с домиками крупно для скачивания.
После того, как домики нарисованы, обведите их контуром Fashion Liner. Особенной тонкости в рисунке добиваться не надо, но не забывайте периодически "вытирать нос" тюбика, чтобы не напачкать.
  
У вас получится выпуклый контур, оставьте его сушиться на несколько часов. Лучше на ночь, чтобы всё хорошо просохло.
Когда контур высохнет, объем уйдёт. Контур станет плоским и проступят мелкие блёстки.

Сторонники лаконичного дизайна могут на этом и закончить. Графичный чёрно-белый рисунок готов. Прогладьте декор с изнанки в режиме "хлопок", чтобы закрепить.

Тройка тёплых и ярких цветов красок Fashion Spray поможет вам создать настоящую солнечную Италию. Колпачки-распылители снимите - они для этого рисунка не понадобятся.

Не забудьте перед раскрашиванием домиков подложить под рисунок защиту для нижней стороны. Лучше всего взять кусок плотного полиэтилена (пакет, например) и сверху положить бумажное полотенце (оно впитает избыток краски, если что).

А теперь начинайте раскрашивать домики красками и кисточкой. Учитывайте, что контур Fashion Liner не является резервом, он не препятствует распространению жидкой краски. Если вы не хотите, чтобы краска растекалась за пределы рисунка - берите её меньше вблизи контура. Хотя если получатся цветные пятна с контурным рисунком - это тоже будет интересно.

Для получения полутонов краски Fashion Spray можно смешивать между собой на палитре или прямо на ткани. Пока одна краска не высохла, добавьте другую и они смешаются. Для осветления краски можно немного разбавить водой.
Когда раскрасите все домики - оставьте рисунок сушиться.
После полного высыхания всех красок (минимум 2 часа, а лучше часов 6), декор надо прогладить утюгом в режиме "хлопок" (около 3 минут) с изнанки или через ткань. Можно закрепить текстильный декор в духовке (180 градусов, минимум 8 минут).
Одежду, расписанную красками и контурами Marabu Fashion, можно спокойно носить в любую погоду. Стирать можно даже в стиральной машине в режиме "Хлопок". Краски держатся очень прочно. ПРОВЕРЕНО! Блеск контура Marabu Fashion Liner может немного поблекнуть при стирке. Не пугайтесь - он полностью восстановится после высыхания одежды.