Новогодний шар. Зимний пейзаж в красивой рамке.

16 августа 2018

Новогодний ёлочный шарик выглядит лёгким и воздушным. Красивая рамка с зимним пейзажем кажется парящей в воздухе без всякого крепления. Сквозь шарик просматривается хвоя ёлки.

Сделать такой шар на ёлку своими руками очень просто - используйте прозрачный пластиковый шарик и прозрачную перегородку.

Вам понадобятся следующие материалы:

  
Прозрачные детали шарика обезжирьте средством для стекла.

Пластиковую рамку положите на защищенную поверхность (например, бумажное полотенце).

Покройте рамку аэрозольной серебряной краской с расстояния около 30 см. Аэрозольная краска очень удобна для окрашивания таких сложных поверхностей, как эта рамка с завитками.

Вторую рамку окрасьте аналогично.
Подберите маленький зимний пейзаж. Это может быть декупажная бумага, распечатка или даже новогодняя открытка. Положите рамку на подобранный мини-пейзаж. Острым карандашом наметьте внутренний овал.
Нужно 2 пейзажа. Они могут быть одинаковыми или разными.
Вырежьте пейзажи с небольшим припуском относительно намеченного овала. 
Смажьте обратную сторону внутреннего овала рамки клеем для страз. Пинцетом поместите пейзажик и аккуратно прижмите по краям.
Когда клей высохнет, добавьте рисунку объема с помощью жидкого жемчуга Viva Perlen Pen прозрачно-белого цвета. Нанесите его на "снежные" участки пейзажа. 
На самом деле прозрачно-белый Perlen Pen наполнен деликатно переливающимися блёстками. Он очень хорош для зимнего и новогоднего декора, эффектов снега и инея.
Когда контурный декор высохнет, приклейте рамки с пейзажами с разных сторон прозрачной перегородки. Используйте клей для страз. Не забудьте совместить рамки по контуру.
Теперь подготовьте декор для поверхности шарика. Если у вас опытная и твердая рука - нанесите завитки перламутровым контуром Perlen Pen сразу на шарик.
Если же вы сомневаетесь в своих способностях - заготовьте клейкий орнамент следующим способом. В прозрачный файлик положите распечатку с орнаментом. Обведите завитки контуром Perlen Pen по рисунку. Оставьте сушиться на несколько часов.
Когда рельефный контур высохнет, осторожно отделите его от поверхности папки, поддевая скальпелем. Его обратная сторона будет клейкой. Аккуратно приклейте узор по краям половинок шарика.
Соберите шарик, поместив в середину перегородку с рамками. Чтобы она не перемещалась, закрепите её капелькой клея для страз буквально в паре мест.
Теперь надо задекорировать стык. Нанесите матирующее средство Viva Decor Matt-Glas между двумя полосками завитков, создавая эффект инея. После высыхания можно еще добавить перламутровых завитков поверх средства.
Если вы сторонник более рельефного декора - нанесите пасту-иней Eis-Effekt.
После высыхания средств останется только завязать на "горлышке" бантик из белых и серебристых ленточек и навинтить колпачок.
Нарядный новогодний шарик готов.