Новогодние медальоны с птичками и золотым шнуром

Новогодние медальоны с птичками и золотым шнуром, мастер-класс по декупажу
Новогодние медальоны с птичками и золотым шнуром, мастер-класс по декупажу
Новогодние медальоны с птичками и золотым шнуром, мастер-класс по декупажу
Новогодние медальоны с птичками и золотым шнуром, мастер-класс по декупажу, наклейка золотые снежинки

Сделайте своими руками новогодние украшения на ёлку. Медальоны с зимними веночками и золотым кантом будут смотреться очень нарядно.

Техника изготовления очень проста, с этим справится даже начинающий. Кстати, аналогично можно сделать интерьерные украшения без привязки к зиме, с любой картинкой, которая вам нравится. Такие медальоны можно подвесить на шторный карниз. Они будут прекрасно сочетаться с золотыми шторными кистями-подхватами.

Вам понадобятся:

Подберите подходящие по размеру к медальонам мотивы на рисовой декупажной бумаге. Картинки вовсе не обязательно должны быть с птичками. Вы можете, например, взять рождественские сценки с детьми.
Поверхность медальона перед окрашиванием следует немного обработать абразиной бумагой или губкой для лучшего сцепления с краской. Одну сторону медальона покройте белой краской. Вторую - тёмно зелёной. После высыхания отшлифуйте и удалите пыль.
Вырвите из рисовой бумаги мотив. Неровный край лучше "сливается" с основой. Наклейте картинку на белую сторону. Клей-лак наносите от центра к краям, попутно разглаживая кистью складочки бумаги. Оставьте до высыхания клея.
Если после наклеивания остались пустые места, доработайте красками и кисточкой. В данном случае дорисовать еловые веточки очень легко. Оставьте до высыхания краски. После этого покройте тем же клеем-лаком и просушите.
Теперь настал черёд обратной стороны. На тёмно-зелёную поверхность наклейте золотые снежинки-наклейки. Важно: чтобы наклейка хорошо держалась, основа должна быть гладкой. Поэтому предварительно покройте поверхность всё тем же клеем лаком. После наклеивания снежинок - снова лак.
Край диска остался пока первозданным. Пора им заняться. Нанесите по всему периметру клей. Можно использовать клей для страз или универсальный клей для творчества. Главное, чтобы клей не желтил, крепко держал текстиль и был с тонким носиком.
На клей закрепите тесьму с помпончиками-снежками. Дождитесь высыхания клея.
Повторите операцию с клеем и тесьмой так, чтобы помпончики были с обеих сторон медальона.
Между двумя рядами помпончиков отлично ложится золотой витой шнур. Его так же закрепите на клей по всей окружности медальона.
А теперь - декор верхней части медальона, там где петелька-подвес. Обратите внимание, шнур при разрезании легко раскручивается. Его концы можно удобно закрепить кусочком прозрачного скотча. Сделайте колечко, которое станет подходящим по размеру бантиком на медальон.
Скрепите посередине - вот и бантик. От еловой веточки отрежьте небольшие кусочки.
Отрежьте проволоку у ягодок так, чтобы осталась ножка 1-2 см. Еловые веточки и ягодные ножки пришейте на бантик из шнура с помощью иголки и нитки.
Маленькие ольховые шишечки можно закрепить между ягодками на клей. Когда клей высохнет, украшение на верхнюю часть медальона будет почти готово.
Зимний вид шишечкам придаст снежная паста, белая с лёгкими блёстками. Нанесите немного пасты и дайте ей высохнуть.
Теперь украшение-букетик можно закрепить у петли-подвеса опять же с помощью иголки и нитки.
Новогоднее украшение готово!