Контуры от Cadence в сравнении с Viva Decor

22 сентября 2020

Объемные контуры широко используются в декоре. Особенно в преддверии праздников. Куда же без контуров при росписи ёлочных шаров и пасхальных яиц? 

А еще контуры помогают создать психологическое равновесие. Точечная роспись бутылок, тарелок, шкатулок - медитативное занятие, которое ничем не хуже вышивания.

Теперь рассмотрим две марки контуров с кочки зрения соотношения цена-качество. Ведь не секрет, что экономическая составляющая очень важна и в творчестве. Зачем платить больше?

Для изучения берём два перламутровых контура, Perlen Pen от немецкой компании Viva Decor и Cadence Dora 3D турецкого производства. Первый примерно на 30% дороже второго.

Посмотрим, как соотносятся их качества.

Фанерный кружок, окрашенный акриловой краской, разделим на 2 части и наметим на нём линии и точки для последующего нанесения контуров.
С одной стороны нанесем Perlen Pen.
С другой симметрично наносим линии и точки контуром Cadence Dora 3D.
Уже в процессе нанесения можем сравнить некоторые качества контуров.
Тюбик Cadence Dora 3D кажется чуть более мягким, масса выдавливается легче. В первый момент кажется, что точка получается "с носиком" и не будет округлой. Но нет, бусинка моментально округляется.
У Viva Perlen Pen получается чуть более тонкая линия при том же нажиме на тюбик.
В целом оба контура на носятся легко, не растекаются, хорошо держат форму. Оставляем их сушиться.

У Cadence Dora 3D - явно более выраженный блеск. Это становится заметно уже при нанесении и сохраняется при высыхании. Зато Viva Perlen Pen выглядит благороднее.
Объем линий и точек отлично сохранился с обеих сторон.
Вывод: оба контура вполне хороши. Для яркого праздничного декора можно посоветовать Cadence Dora 3D. И он обойдётся Вам дешевле. А если у вас изысканный сдержанный проект - тогда не поскупитесь на Viva Perlen Pen.
А еще мы попробовали Cadence Dimensional Paint - и тоже очень хорошо. И даже ещё дешевле.
Радуйтесь творчеству без больших затрат!