Девочкин секретик

17 мая 2019

Помните детскую игру в секретики? 

Надо выкопать в земле ямку, разложить там "ценности" (красивые пуговки, фантики, бусинки, цветочки, пузырёчки от духов), закрыть ямку стёклышком и закопать в укромном месте. А потом иногда чуть-чуть раскапывать и доверительно показывать свои сокровища лучшему другу. Или, скорее, подружке. Потому что в основном в секретики играли и играют до сих пор девочки. 

Психологи утверждают, что эта игра - определенный этап формирования личности в возрасте 4-7 лет. Дети вдруг начинают замечать (очень часто просто на улице) предметы, представляющие "ценность". Как правило, эти штучки отличаются от всего окружающего цветом, формой, блеском. 

Такие находки вместе с нежданными "подарочками" и результатами обмена с другими детьми составляют детскую "сокровищницу". А сокровища хорошо бы спрятать. Коробочка дома - это хорошо. Но закопать - надёжнее и таинственнее. Это уже почти приключение и почти волшебство. 

Отличная вещь для хранения "секретиков" - маленький прозрачный чемоданчик. Ценности защищены со всех сторон и при этом хорошо видны. Чемоданчик с успехом заменит ненадёжное стёклышко. Подарите этот чемоданчик ребёнку. И он точно найдёт ему применение.

Посмотрите (или вспомните), как сделать детский секретик.

Вам понадобится:


Главное - собрать ценности. Это могут быть красивые фантики, бусинки и стразинки, сломанные брошки, пуговицы, ленточки, цветочки, флакончики из-под духов и вообще любые небольшие предметы. Особая ценность камешек с дырочкой. Ведь это уже почти амулет.


Всё "богатство" надо разложить красиво в прозрачном чемоданчике. Теперь остаётся только осторожно донести сокровище до укромного местечка в саду и неглубоко закопать.