Шадоубокс в стиле кантри

24 июля 2018

Домик в деревне, любимая дача, садик, огород - вечная тема нашего лета воплощается в миниатюре. Очаровательная интерьерная полочка-шадоубокс в деревенском стиле может украсить стену в загородном доме или напомнить вам о лете зимой в городской квартире. 

Что же такое шадоубокс? Shadow box буквально переводится с английского, как "теневая коробка". Это глубокая объемная рамка, витрина со стеклом или без него. Эта рамка заполняется декоративными и памятными предметами на любую тему. Шадоубоксы используются в интерьере так же, как картины и панно.

Для изготовления такого объёмного панно не надо великих умений. Просто возьмите фанерную витрину, миниатюрные предметы из "сельской" серии, немного красок и бумаги.

А еще немножко фантазии, терпения и любви.

Вам понадобятся:


Витрину-шадоубокс загрунтуйте, просушите и отшлифуйте.


Внутренние части ячеек окрасьте. Используйте тёплые, природные цвета и лёгкие переходы тонов. В качестве имитации деревянных стен на задний план наклейте полоски картона или палочки-стеки.
В некоторые ячейки вклейте дополнительные полочки из картона.


Теперь надо задекорировать полочку снаружи. Нанесите слой структурной пасты. Проведите шпателем для имитации фактуры дерева. Оставьте сушиться.


Застывшую пасту с рисунком древесины слегка зашкурьте, окрасьте коричневой краской. Покройте лаком.


А теперь - самое интересное. Начинайте играть в кукольную деревню.
Центральный элемент - окошко. "Бревенчатую" стенку для него сделайте из полосок картона. Занавески будут из палочки и тряпочек.


С обратной стороны подклейте пейзаж из распечатки или декупажной бумаги. Закрепите "карниз" с занавесками. На подоконнике - чашечку и книжку.
Возьмите деревянный скворечник, миниатюрную птичку, ведерко, лопату совковую и штыковую.
Прикрепите скворечник на заднюю стенку ячейки, а к нему - птичку. Поставьте инструменты, ведерко с грибами, приклейте немного мха.
Теперь возьмите домик и заборчик. Домик надо собрать и покрасить.
На заднюю стенку ячейки наклейте бумагу в деревьями (не очень яркую). Поместите домик, мини-деревце, заборчик.
А теперь - сено, лесенка и петух. Петуха раскрасьте на свой вкус. Миниатюрную лесенку можно покрасить, а можно оставить, как есть.
Сено - на полку, петуха - на лесенку. Мини-корзинка - как дополнительный акцент.
Какая же деревня без кладовочки с заготовочками? Бочоночки покрасьте. Мини-баночки можно взять уже с наполнителем, пустые - подкрасить изнутри (вот вам и варенье). Сверху обвяжите их бумагой и ниточками, на старинный манер.
Вклейте в ячейку пару полочек, поставьте на них баночки. В бочонки поместите миниатюрные грибочки.
А теперь - покрасьте деревянный чайничек, дополните его медной кастрюлькой и сковородкой, поставьте бидончик и ведерко. Яркие акценты - мини-морковка и мини-фрукты.
Как же в загородном домике без дров? Лейка - тоже вещь обязательная.
Маленькие вязанки дров укладываются у стеночки. Мини-леечку украсьте цветочками. Соломенная шляпка - как дополнение.


Просто миниатюрные деревья и миниатюрный заборчик.
Курочки и свинка - домашняя скотинка. У курочек - гнездо с яичками. Гнездо - из джутовой веревочки. Малюсенькие яйца получаются из белых бутончиков. Эти же бутончики с веточками - в кашпо.
Миниатюрную свинью из белой керамики подкрасьте розовым, прорисуйте глазки. Свинка - символ следующего 2019 года. Куда же без неё?