Топиарий "Золотая осень"

25 сентября 2017

Нарядный осенний топиарий украсит ваш дом или дачу, станет отличным подарком на День Учителя или на день рождения в сентябре-октябре.

В этом милом деревце будет богатство золотой осени и тепло ваших рук.

Сделать такой топиарий своими руками совсем несложно. Надо только запастись терпением, аккуратностью и "осенними" материалами. Настоящие листья и шишки чередуются здесь с искусственными плодами и веточками.


Вам понадобятся следующие материалы:

Проделайте в пенопластовом шаре отверстие, закрепите в нем один конец ствола топиария, предварительно смазанный клеем.
Второй конец закрепите в карандашнице, которая сыграет роль кашпо. Гипсовую шпатлевку разведите по инструкции. Залейте её в карандашницу, поместите ствол, подождите, когда застынет.

От искусственной ветки с красноватыми листиками отрежьте верхние части веточек, длиной 6-8 см. Приклейте их равномерно по поверхности пенопластового шара.
У вас получится вот такая смешная заготовка топиария.
Между веточками закрепите на клей ягоды, яблочки, шишки, желуди. Старайтесь, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность шара.
Настоящие осенние листики подходящего размера обработайте акриловым лаком для прочности. Быстрый вариант - из баллончика. Хорош будет лак (или клей-лак) Decopatch, он отлично сохраняет гибкость.
После высыхания лака закрепите листики на клей между веточками и фруктами-ягодками.
Теперь приступайте к декору кашпо. Деревянную карандашницу оберните кусочком мешковины. Перевяжите у основания ствола шпагатом.
Наклейте полоску оранжевой мешковины и кусочек натурального вязаного кружева.
Топиарий готов.