Морской декор, лодочка-полка (шадоубокс)

28 июля 2017

Морской декор, лодочка-полка (шадоубокс), мастер-класс

Что такое шадоубокс? По сути - это нечто среднее между объемным панно и небольшой полочкой, красиво заполненной милыми вещицами. Иногда они даже несут полезную нагрузку, когда в них размещены, например, спортивные награды или хозяйкина бижутерия. Очень часто в шадоубоксах размещают фотографии.

Мир шадоубоксов поистине бесконечен. Всё зависит только от интерьера, в котором разместится изделие, темы и вашей фантазии.

Для украшения используются миниатюрные предметы, мелкие фанерные и пластиковые фигурки , цветочки и вообще всё, что вы сочтете уместным в данной композиции.

Посмотрите пример изготовления полочки-шадоубокса в морском стиле.

Вам понадобятся:

Окрасьте лодку в 2 цвета: синий и слоновая кость. Просушите, обработайте наждачной бумагой, если поднялся ворс. После зашкуривания нанесите еще один слой краски.

Внутри верхнего и нижнего отсека наклейте картинки морской тематики. оставьте сушиться.

За это время подготовьте декоративные элементы.

Сплетите имитацию рыбачьей сети из джутовой веревки. Для этого несколько кусочков веревки связывайте попарно, чередуя пары.

В некоторых местах на веревку закрепите подвески в виде морских обитателей.

Раскрасьте фанерные и пластиковые декоративные детали. Можно покрасить и ракушки - на ваш выбор.


Пластиковую рамку покрасьте синей краской. Пока краска не засохла, сотрите её с выступающих частей. Получится "шебби" эффект.

Наклейте рамку в средне части лодки. В неё поместите тематическую картинку или свое любимое фото из отпуска.

Внизу наклейте маяк.

Покрасьте фанерный якорь и прикрепите к нему кусок цепочки (или той же джутовой веревки).
Сделайте из веревочек большие "морские" узелки.
В бутылочки положите свернутый "состаренный" кусочек бумажки. Состарить, поджелтить бумагу можно чайной заваркой. Это будет морское "письмо" в бутылке.
Осталось только красиво расположить и закрепить детали на полочке. Можно поставить и дополнительные детали, например "морской сундук". В качестве заготовки для него подойдет маленькая шкатулка.
Такую лодку-полку можно повесить на стену или поставить на любую поверхность.