Пасхальное яйцо Ландыш (копируем Фаберже)

16 марта 2017

Пасхальное яйцо Ландыш. Копируем изделие Фаберже своими руками. Мастер-класс.

У великого ювелира Фаберже есть пасхальное яйцо "Ландыш". Попробуем изготовить нечто похожее.
Конечно, сделать своими руками точную копию довольно сложно, но скопировать общий стиль вполне по силам даже начинающим декораторам. Вашим близким будет приятно получить в подарок к Пасхе такое нарядное яйцо.


Вам понадобятся следующие материалы:

Заготовки (деревянное яйцо и подставку) зашкурьте мелкой наждачной бумагой. Покройте золотой акриловой краской и дайте высохнуть.
Нанесите средство для одношагового кракле и подсушите его "до отлипа" (чтобы было липко, но не пачкалось).
Поверх средства аккуратно, в одном направлении, не проводя два раза по одному месту, нанесите акриловую краску пурпурного цвета. Через некоторое время краска растрескается, проявятся золотые трещинки-кракелюры. Дождитесь полного высыхания и окончания формирования трещинок. После этого покройте яйцо лаком.
Из массы для моделирования слепите несколько удлинённых листиков (как у ландыша) и маленькую корону. Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте руки водой. Пока масса не высохла, она отлично клеится к поверхности яйца. Прикрепите листья в нижней части яйца, придав им красивые изгибы. Корону поместите в самой верхней части.
Когда масса полностью высохнет (около суток), Раскрасьте листья зеленой краской и оттените края золотом. Корону покройте золотой краской.

Контуром с блёстками нарисуйте "меридианы" (линии от короны до листьев). На корону тоже добавьте блёсток.
Из проволоки и белых бусин сделайте цветочки ландыша. Ещё проще использовать готовые ландыши.
Закрепите стебельки ландышей в пазухах листьев с помощью клея.
Пасхальное яйцо "Ландыш" готово.