Чайный домик "Романтический вечер"

2 июня 2017

Декор винтажный чайного домика, мастер-класс

Винтажный декор чайного домика создаст романтическое настроение во время чаепития. Такой чайный домик органично впишется практически в любой интерьер - классический, кантри, прованс.

Создать такой чайный домик своими руками несложно, с этим справится даже начинающий декоратор.


Вам понадобятся следующие материалы:


Чайный домик загрунтуйте и отшкурьте после просушки, чтобы поверхность стала ровной и гладкой.

Подберите декоративные элементы - двери, окошки, фонарики, романтическую парочку.
На некоторые части стен домика нанесите небольшими фрагментами через трафарет "кирпичики" из структурной пасты. Можно использовать универсальную пасту или мелкозернистую. Кирпичиков не должно быть на тех местах, где предполагается наклеивать декор. Под декоративные элементы поверхность должна быть ровной.
Оставьте пасту сохнуть.
Пластиковые декоративные элементы прошкурьте с обратной стороны, чтобы выровнять поверхность и улучшить сцепление.
Окрасьте пластиковые детали в темно-коричневый цвет. Дайте высохнуть. "Сухой кистью" нанесите бронзовую краску на выступающие части, оставляя углубления темными. Просушите.
Фрагменты "кирпичной кладки" пошкурьте немного мелкой наждачкой, чтобы сгладить, удалите пыль. После этого покройте темной краской. Высушите.
Нанесите основной тон на домик. Поверх темной краски на кирпичики тон наносите губкой, не прокрашивая углублений. Так кладка будет выглядеть объемнее.
Чтобы "состарить" стены, местами губкой нанесите немного более темные, чем основной тон, пятна.
Покрасьте крышу в коричневый цвет. Высушите. Этой же краской с помощью штампа нанесите на некоторые части стен фрагменты текста и завитки.
Теперь можно приступать к наклеиванию пластикового декора.
Влюбленную парочку затонируйте для объема. Нанесите разбавленную краску, чтобы она затекла в углубления и быстро сотрите с выпуклых частей. После высыхания краски наклейте фигурки на стену домика.
В какое-то из окошек вклейте картинку с людьми. Это может быть часть декупажной карты, распечатка или даже ваше собственное фото.
Наклейте фонари и заборчик. При желании можно прикрепить "настоящие" фонарики.
Окошки и палисадник можно украсить маленькими цветочками, чтобы придать "аромат" романтическому вечеру.