Ёлочка на стол. Снежные хлопья. Шишки и спилы. Заготовки для рождественских вертепов.

25 декабря 2017

Ёлочка настольная, 30 см

Пора наряжать ёлку, хотя бы и на рабочем столе. Есть отличное решение – небольшая, но пушистая, настольная елочка. Ёлочка высотой около 30 см отлично уместится и на офисном столе среди бумаг, и на праздничном столе среди вкусных блюд. Эту ёлочку можно украсить чем угодно – бусинами, пуговицами, муляжами ягод и даже собственной бижутерией. Женские бусы ей как раз по размеру.

Снежные хлопья полимерные

Какой же Новый Год без снега? Со снегом пока не очень. По крайней мере, в Москве. Создать «снежную зиму» в противовес слякоти за окном помогут снежные хлопья, вискозные или полимерные. Их можно насыпать под елку, на елочные ветки или даже просто на стол между праздничными блюдами.

Рождественский венок "Золото и кантри", мастер-класс

Сейчас очень популярны природные материалы в любых видах декора. А уж в новогоднем декоре – особенно. На склад поступила крайняя предновогодняя поставка еловых и сосновых шишек, древесных спилов, шаров из ротанга. Природный декор можно использовать и в натуральном цвете, и в «позолоченном» из баллончика. Посмотреть мастер-класс.

Сейчас стали вспоминать старинную традицию: делать рождественские вертепы. Что такое вертеп? Кукольная миниатюра на тему Рождества. Сценки с рождественскими персонажами можно прекрасно разместить в деревянном загончике для скота. Для вертепа вам может пригодиться сено, кормушка-ясли, фигурки ангелов, красивая вифлеемская звезда.