Со старым Новым Годом! Ранняя Масленица. Поступление шкатулок из папье-маше и мини-флакончиков.

16 января 2018

Со Старым Новым Годом!

Поздравляем всех с праздником, которого нет больше ни в одной стране. Противоречие заключено уже в самом названии. Но противоречия нас никогда не пугали. Старый Новый Год - это еще один повод встретиться с друзьями, вкусно поесть, подарить и получить подарки. Желаем Вам прекрасного во всех отношениях Нового Года!

Товары для поделок к Масленице

В этом году – очень ранняя Масленица. Начинается уже 12 февраля. На Масленицу делают много традиционных народных поделок.

Основной символ Масленицы – солнце (Ярило). Кулинарным «аналогом» солнышка стали блины (тоже круглые и желтые), которые пекут и едят целую неделю. Дом украшают изображениями солнца, например, солнечным кругом из лыка. Другими символами Масленицы являются солнечный конь и петух (будит солнышко). А еще на Масленицу сжигают чучело (куклу) зимы, которую делают из сена, лыка и тряпок.

Яйцо-матрешка, набор шкатулок из папье-маше

Поступили на склад шкатулки из папье-маше, сделанные по старинной бумажно-навивной технологии. Такие шкатулки идут под лаковую миниатюру.

Именно эти шкатулки имеют округлые красивые формы, которые так хороши для изделий «под старину».

Абсолютная новинка – набор из 3 шкатулок в форме яйца. Складываются матрешкой. Это отличные футляры для пасхальных яиц. Да и сами шкатулки, красиво декорированные, могут стать своеобразными пасхальными подарками.

Парфюмерия кукольная, флакончики мини на подносе, 3 шт.

Любителям кукольной миниатюры: поступили на склад очаровательные крошечные "парфюмерные" флакончики на подносиках.