Валентинка "Стрела Амура"

1 февраля 2017

Валентинка, мастер-класс

"Стрела Амура поразила в самое сердце" - так говорят о любви. На день влюбленных можно сделать своими руками валентинку в форме сердца, пронзенного стрелой.

Для этого не нужно никаких особых навыков в декорировании. Валентинка-стрела делается довольно быстро, а получается весьма эффектной.


Вам понадобятся следующие материалы:

Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс Проколите пенопластовое сердечко палочкой-стеком по диагонали. Палочку выньте, заметив дырочки.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, бумага Декопатч с сердечками Бумагу Декопатч двух видов с одним типом рисунка разрежьте по диагонали относительно "квадратиков" с середечками. Отрежьте треугольные кусочки, подходящие по размеру и со стыкующимся рисунком.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс Клеем Декопатч смажьте сердечко. Приложите на одну половинку бумагу Декопатч срезом к середине. Приклейте, смазывая клеем поверх бумаги. На краях сделайте надрезы, чтобы бумага лучше облегала форму. Отрежьте излишки.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, подбор рисунка Аналогично приклейте второй вид бумаги. Аккуратно подберите стык рисунка.
Вторую сторону середечка задекорируйте так же.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, перламутровое сердечко Вставьте палочку-стек.
Клеем для страз приклейте перламутровое сердечко по центру.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, золочение палочки Деревянную палочку окрасьте золотой краской.

Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, контур с блестками "Швы" на сердечке по бокам замаскируйте красным контуром с блестками.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс Вырежьте из той же бумаги Декопатч два небольших одинаковых сердечка.
На кончик "стрелы" приклейте наконечник, поместив палочку между двумя бумажными сердечками.
Валентинка, сердечко со стрелой, мастер-класс, перышки на стреле Небольшой "пучок" красных перьев приклейте к "стреле" полоской бумаги, смазанной клеем.
Задекорируйте стык контуром.
Как только клей и контур высохнут - валентинка "Стрела Амура" готова.