Радужная стрекоза, пасхальное яйцо

30 марта 2018

Пасхальное яйцо своими радужными переливами напоминает лунный камень. Растительные мотивы и стрекоза - типичные признаки стиля Ар Деко.

Вам понадобятся:


Яйцо загрунтуйте и отшлифуйте. На выпуклую поверхность яйца нанесите клей для золочения. Дайте ему просохнуть до прозрачности. Поверхность получится липкой.
Прижмите к липкой поверхности трансферную фольгу блестящей стороной вверх. Небольшие складочки не страшны. Они просто придадут поверхности больше шарма.
Снимите верхнюю пленку фольги. На яйце останется блестящее радужное покрытие. Если где-то плёнка прилегала не плотно и остался не покрытым липкий клей, прижмите там небольшие кусочки фольги. Оставьте "радужное" яйцо сушиться на несколько часов, чтобы клей хорошо просох.
После этого блестящее покрытие можно защитить лаком.
На заднюю поверхность нанесите растительный узор. Рисунок на выпуклую поверхность наносить не очень удобно. Можно вырезать шаблон из бумаги, приложить его и обвести острым карандашом.
По рисунку нанесите золотой контур. Отлично подойдет витражный рельеф Maimeri Idea Vetro. Он имеет тонкий носик, быстро сохнет и крепко держится.
После высыхания контура рисунок надо раскрасить. Для стиля модерн отлично подходят краски Pebeo Fantasy. У них перламутровые цвета с красивыми фактурными переливами.
После тщательного перемешивания краски Pebeo Fantasy в баночке нанесите её зубочисткой на детали рисунка. Зубочистка - отличный инструмент для заливки мелких фрагментов.
"Стебельки" раскрасьте зеленой краской Idea Vetro. Витражные краски отлично смотрятся на лаковой поверхности.
Расположите яйцо так, чтобы срез был горизонтальным. Срез-медальон залейте краской Pebeo Fantasy перламутрового цвета. Дайте краске высохнуть (лучше часов 8).
Нанесите еще один растительный рисунок и обведите его золотым контуром.
Цветок залете краской Pebeo Fantasy красновато-розового цвета. Оставьте сушиться.
Пластиковую стрекозу покрасьте зеленой краской. Просушите.
На крылышки и выпуклые части туловища нанесите клей для золочения. Можно использовать контурное средство от Stamperia. У него тонкий носик.
Просушите клей до прозрачности.
Прижмите трансферную фольгу к клею.
После снятия плёнки получится стрекоза с радужным блеском.
Приклейте стрекозу на каплю клея к яйцу на стыке выпуклой поверхности и среза.
Яйцо в стиле Ар Деко готово.