Абстрактная живопись с маскирующим контуром, мастер-класс

17 апреля 2018


Очень быстро и очень современно! Откройте для себя новую возможность для творческого самовыражения в абстрактной живописи.
Симпатичное декоративное панно Вы легко сможете сделать, даже не имея навыков рисования, с помощью красок и маскирующего средства.

Гамму красок вы можете подобрать в соответствии с вашим интерьером.

Вам понадобятся:


Маскирующим контуром нарисуйте на холсте произвольные непрерывные линии. Они должны начинаться и заканчиваться на краях холста. Пересечения линий образуют замкнутые контуры свободных форм.


Дайте маскирующему средству высохнуть (около 1 часа). После этого подберите краски нескольких контрастных цветов и нанесите на участки холста, отделенные контуром.


После высыхания красок аккуратно снимите рукой резиновый контур. Под ним останутся белые линии, разграничивающие цветные фигуры. Панно готово.

Радужная стрекоза, пасхальное яйцо, мастер-класс

30 марта 2018

Пасхальное яйцо своими радужными переливами напоминает лунный камень. Растительные мотивы и стрекоза - типичные признаки стиля Ар Деко.

Вам понадобятся:


Яйцо загрунтуйте и отшлифуйте. На выпуклую поверхность яйца нанесите клей для золочения. Дайте ему просохнуть до прозрачности. Поверхность получится липкой.
Прижмите к липкой поверхности трансферную фольгу блестящей стороной вверх. Небольшие складочки не страшны. Они просто придадут поверхности больше шарма.
Снимите верхнюю пленку фольги. На яйце останется блестящее радужное покрытие. Если где-то плёнка прилегала не плотно и остался не покрытым липкий клей, прижмите там небольшие кусочки фольги. Оставьте "радужное" яйцо сушиться на несколько часов, чтобы клей хорошо просох.
После этого блестящее покрытие можно защитить лаком.
На заднюю поверхность нанесите растительный узор. Рисунок на выпуклую поверхность наносить не очень удобно. Можно вырезать шаблон из бумаги, приложить его и обвести острым карандашом.
По рисунку нанесите золотой контур. Отлично подойдет витражный рельеф Maimeri Idea Vetro. Он имеет тонкий носик, быстро сохнет и крепко держится.
После высыхания контура рисунок надо раскрасить. Для стиля модерн отлично подходят краски Pebeo Fantasy. У них перламутровые цвета с красивыми фактурными переливами.
После тщательного перемешивания краски Pebeo Fantasy в баночке нанесите её зубочисткой на детали рисунка. Зубочистка - отличный инструмент для заливки мелких фрагментов.
"Стебельки" раскрасьте зеленой краской Idea Vetro. Витражные краски отлично смотрятся на лаковой поверхности.
Расположите яйцо так, чтобы срез был горизонтальным. Срез-медальон залейте краской Pebeo Fantasy перламутрового цвета. Дайте краске высохнуть (лучше часов 8).
Нанесите еще один растительный рисунок и обведите его золотым контуром.
Цветок залете краской Pebeo Fantasy красновато-розового цвета. Оставьте сушиться.
Пластиковую стрекозу покрасьте зеленой краской. Просушите.
На крылышки и выпуклые части туловища нанесите клей для золочения. Можно использовать контурное средство от Stamperia. У него тонкий носик.
Просушите клей до прозрачности.
Прижмите трансферную фольгу к клею.
После снятия плёнки получится стрекоза с радужным блеском.
Приклейте стрекозу на каплю клея к яйцу на стыке выпуклой поверхности и среза.
Яйцо в стиле Ар Деко готово.

Летающая чашка - пасхальный топиарий, мастер-класс

23 марта 2018


Создали шедевр? А теперь - на море!

Вам понадобятся:

Прежде всего, надо создать "скелет" летающей чашки. Для этого понадобится старая вилка (лучше алюминиевая, чтобы хорошо гнулась). Можно использовать любую другую гибкую металлическую пластину (например, линейку).

Изогните вилку в форме латинской буквы S. Закрепите один конец горячим клеем на блюдце.
Другой конец приклейте к внутренней поверхности чашки.
Каркас летающей чашки готов.
Теперь каркас нужно спрятать. Наклейте мох, сизаль или лыко поверх вилки. Вертикальную часть вилки можно обмотать тейп-лентой.
Когда каркас покрыт "маскировочным" материалом, можно приступать к декору "потока". Закрепите на блюдце, вилке и внутри чашки окрашенные яйца, цветочки, веточки, цыплят - всё, что покажется вам интересным и красивым.

Морская футболка с красками Marabu Fashion Spray, мастер-класс

6 марта 2018


Хотите новую футболочку для летнего отдыха? Нет ничего проще!

Возьмите свою старую однотонную футболку и превратите её в "морскую". Дайте волю своей фантазии. Декорировать одежду с помощью красок-спреев Marabu Fashion Spray - одно удовольствие. Это очень просто и очень увлекательно.

Создали шедевр? А теперь - на море!

Вам понадобятся:

Если у вас новая футболка, постирайте её, прежде чем декорировать. Это нужно, чтобы смыть средства фабричной обработки с ткани.
Укройте рабочую поверхность "с запасом", чтобы брызги краски не попали, куда не надо. Высохшая краска плохо отмывается, особенно от пористых поверхностей.
Внутрь футболки проложите бумагу или пленку, чтобы краска не протекла на спинку.
Заложите поперечные складочки.
Поверх складок с расстояния 30-40 см распылите Marabu Fashion Spray синего цвета из флакона-спрея.
Расправьте складки. Получился рисунок из полос неправильной формы.
Положите шаблон якоря на футболку.

Поверх шаблона распылите краску фиолетового цвета. В верхней части футболки аналогично сделайте с розовым спреем.
После удаления шаблона у вас получатся светлые контуры якоря на полосатом фоне.
Что важно - краски Marabu Fashion Spray совершенно не меняют фактуру ткани. Никакой "корки". Текстиль остается мягким и комфортным.
Цепь от якоря обведите золотым контуром Marabu Fashion Liner.
Пока контур не высох, он слегка выпуклый и не очень блестит.
Когда контур высыхает, он становится плоским. Блеск усиливается.

После полного высыхания всех красок (минимум 2 часа, а лучше часов 6), декор надо прогладить утюгом в режиме "хлопок" (около 3 минут) с изнанки или через ткань. Можно закрепить текстильный декор в духовке (180 градусов, минимум 8 минут).
Одежду, расписанную красками и контурами Marabu Fashion, можно спокойно носить и стирать в любых режимах, даже в стиральной машине в режиме "Хлопок".
Краски держатся очень прочно. ПРОВЕРЕНО!
Блеск золотого или серебряного контура Marabu Fashion Liner может немного поблекнуть при стирке, но он полностью восстановится после высыхания одежды.

Шкатулка в стиле ар-нуво, Золотая стрекоза, мастер-класс

6 марта 2018

Ар-нуво, модерн, югендштиль - всё это названия одного стиля, появившегося на рубеже XIX-XX веков (с 1880-х годов до первой мировой войны). Приверженцы этого стиля стремились к простым природным формам, плавным линиям. Стиль модерн отказывается от прямых и острых углов. В предметах ар-нуво часто встречаются зооморфные мотивы: стрекозы, ящерицы, летучие мыши, бабочки, ласточки, павлины.

Стиль ар-нуво ("новое искусство") необычайно декоративен. Именно поэтому и сейчас модерн привлекает внимание дизайнеров.

Шкатулку в стиле модерн (ар-нуво) сделать вообще не сложно. Она проста, как всё гениальное.

Вам понадобятся следующие материалы:

Шкатулку загрунтуйте и отшлифуйте. Покройте черной краской снаружи. Можно использовать сразу черный грунт и даже не красить.
На ободок шкатулки нанесите клей для потали. Подсушите до легкой липкости. Нанесите хлопья потали. Разгладьте хлопья кисточкой и заодно удалите излишки потали.
Внутреннюю часть шкатулки окрасьте в темно-красный цвет.
Покройте снаружи шкатулку глянцевым лаком. Лучше брать лак на основе синтетических смол, чтобы поталь не окислилась.
Нанесите по ободку легкий волнистый декор. Это можно сделать золотым контуром.
На капельку клея для страз закрепите золотистую стрекозу.
Вот и готова шкатулка в стиле ар-нуво.

Пасхальный венок с цыплятами, мастер-класс

27 февраля 2018

Украшение интерьера к празднику Пасхи - веночек на дверь в стиле кантри можно легко сделать своими руками.

Основой служит заготовка - венок из сухой травы. Традиционные декоративные детали (цветочки, веточки вербы) сочетаются здесь с забавными желтенькими цыплятами на импровизированном "насесте".

Вам понадобятся следующие материалы:

Подберите искусственные веточки и цветочки нужного цвета и размера.

Веточки зелени, вербу и цветочки закрепите между соломинками венка-основы. Никакого клея здесь не потребуется. Венок плотный, он очень хорошо "держит" любые украшения.
Дополнительное удобство: поскольку веточки не приклеиваются, композицию всегда можно подправить или изменить.
В месте закрепления веточек завяжите бант их холщовой ленты
Поперек венка, чуть ниже диаметра, закрепите на горячий клей ветки, окрашенные в цвет весенней зелени. Можно взять стволы для топиария. Один конец спрячьте позади цветочков. Другой "выпустите" за пределы венка-основы.
На полученные жердочки "посадите" миниатюрных цыплят. Прикрепите их клеевым пистолетом. На банк приклейте цыпленка в гнездышке.
На свободные концы веток повесьте декоративные пасхальные яички.
Пасхальный венок для украшения дверей и интерьера готов.

Чайный домик Масленица, мастер-класс

7 февраля 2018

Какие же блины без горячего чая? Чайные пакетики на Масленицу положите в специальный нарядный домик. Он украсит и разнообразит праздничный стол.

На чайном домике - картинки Масленицы: золотистые блины и зимние народные гулянья. Для декупажа используются распечатки.

В данном случае - фрагмент картины Кустодиева "Масленица" и просто картинки из интернета с блинами.

Вам понадобятся следующие материалы:


Чайный домик из МДФ загрунтуйте белой акриловой краской. Отшлифуйте после высыхания краски.

Пока сохнет краска-грунт, сделайте из лыка маленькую куколку-масленицу.

Распечатку с репродукцией картины Кустодиева "Масленица" наклейте на заднюю стенку домика. Вырезать по форме не надо.

После высыхания клея удалите излишки распечатки пилкой для ногтей. Такой способ позволяет свести края картинки "на нет", сделать так, чтобы не было резко выраженного края.

"Пейзажную часть" второго экземпляра картинки наклейте на лицевую сторону домика. На нижнюю четверть можно не наклеивать.
Аналогично задней стенке, удалите излишки распечатки. Особенно придется потрудиться с фигурным отверстием.
Наклейте часть картинки с лошадьми на кусочек картона. Вырежьте тройку лошадей по контуру сверху. В нижней части вырежьте арку, как у домика.
Приклейте нижнюю часть картонной заготовки на лицевую сторону домика. Лошадок не приклеивайте - они будут создавать 3D эффект. Это будет небольшой фрагмент объемного декупажа.
Далее - декор боковых стенок. На палитру нанесите рядом несколько красок: белую, черную, приглушенно-желтую. Смешав лишь слегка, возьмите краску на плоскую кисть (размер 18-20) так, чтобы на разных частях кисти были разные оттенки.
Проведите на боковых стенках домика параллельные полоски - это будет имитация бревенчатой стены.
Возьмите небольшую растрепанную кисточку. Красками близких к основе оттенков проведите не очень ровные линии по полоскам-"брёвнам". Это придаст имитации дерева большей естественности.
После высыхания стенки наклейте на боковины картинки с блинами, предварительно вырезав верхний контур.
Маленькие картинки с зимним пейзажем вырежьте по размеру фанерного окошка. Наклейте на "бревенчатые" стены. Сами окошки покрасьте белой краской.
Фанерные окошки наклейте поверх картинок. Дайте клею высохнуть.
3D гель нанесите на те места в окошках, где должно быть стекло. Гель сначала имеет молочно-матовый цвет. После того, как высохнет, он станет прозрачным. Не надо бояться небольших неровностей в нанесении геля. Старинное стекло имеет право быть не очень ровным.
Точками 3D геля декорируйте картинку с икрой, можно выделить края блинов и лошадей на картинке. Так плоская картинка приобретет объём и выразительность.
После высыхания гель становится прозрачным и выпуклым. Особенно хорош этот эффект на икре.
Стеклышки тоже хорошо смотрятся.
Крышу домика покрасьте в кирпично-коричневый цвет. Наклейте на неё снег из хлопьев.
Закрепить хлопья сверху можно лаком-спреем.
Пока лак не высох, посыпьте "снег" блёстками. Поверх блёсток-глиттеров можно еще сбрызнуть лаком.
Эффект снега и инея на картинке можно усилить пастой Eis Effekt от Viva Decor или пастой Ghiaccio от Ferrario. Они имеют примерно одинаковую полупрозрачную мелкокристаллическую структуру.
Паста Eis Effekt от Viva Decor, нанесенная поверх распечатки выглядит вот так.
Завершающий штрих - кусочком губки нанесите белую краску по углам домика. Так "стыки" разных картинок будут выглядеть логичнее.
Вот домик и готов.
Можно заполнять его пакетиками чая и ставить на масленичный стол, не забыв куколку-масленицу.

Декор карнавальной маски в стиле Версаче, мастер-класс

30 января 2018

В коллекциях знаменитого кутюрье Джанни Версаче вы можете увидеть смелые сочетания золота, этнических и природных мотивов, шкур животных, блеска драгоценных камней.

Сделайте карнавальную маску в стиле Версаче. Отличный вариант для венецианского карнавала!

Вам понадобятся следующие материалы:


На одну половину маски наклейте бумагу Decopatch с рисунками шкур. Этой бумагой очень легко оклеивать сложную поверхность. Вы можете просто отрывать маленькие кусочки и наклеивать их. Так вы сможете избежать складок. А стыки на бумаге Decopatch практически не видны - так специально создан рисунок.

Вторую половину маски окрасьте золотой краской.

На золотой половине черным контуром с золотыми блёстками-глиттерами нарисуйте стилизованные "леопардовые" пятнышки

Наклейте золотистые и черные стразы и полубусины.

В центральной части черной краской закрасьте небольшой "клин". Термопистолетом или клеем для страз приклейте "плюмаж" из перьев.
"Во лбу" маски поместите большой красивый страз.

Мастер-класс по новогоднему декору, санки-конфетница

18 января 2018

Заготовка из папье-маше, небольшие санки, могут стать игрушкой, аксессуаром для кукол ручной работы, подставкой для новогодней композиции и даже конфетницей на рождественский праздничный стол.

Вам понадобятся следующие материалы:


Для декора санок используйте самые классические рождественские цвета: красный, зеленый и золотой.
Внутреннюю часть санок покрасьте краской "красный металлик".

Внешнюю часть санок покройте металлической краской зеленого цвета.

Бортики и полозья покрасьте в золотой цвет. У вас уже получатся очень нарядные саночки.

Через трафарет кистью-спонжем или щетинной трафаретной кистью нанесите золотой декор на поверхность саночек.

Обведите узоры контуром с блёстками-глиттерами - будет еще наряднее.

Приклейте стразы на некоторые элементы узоров. Стразы будут красиво блестеть в свете новогодних свечей и гирлянд.

Новогодний венок

10 декабря 2017

Венок для украшения дома к Новому Году и Рождеству сделать своими руками совсем не трудно.

Традиционное и всегда выигрышное сочетание: зеленая хвоя, мешковина, природные материалы и золотой декор.

Вам понадобятся следующие материалы:


Пенопластовый венок обмотайте джутовой лентой, закрепите конец клеем.

Поверх мешковины приклейте на горячий клей искусственные веточки ели.

Теперь пора приступить к "золотому" декору. Покрасьте золотой краской шишечки.

Мелкие фанерные фигурки тоже позолотите.

Шарики из лозы легко окрасить из баллончика. Не забудьте защитить окружающие поверхности от брызг и хорошо проветрить помещение.

Теперь пора закреплять декор на веночке с хвоей. Начинать надо с крупных еловых шишек. Приклейте их первыми.

Далее надо разместить золотые шары из лозы. Бант из джутовой тесьмы расположите в верхней части веночка.

Более мелкие шишечки, фанерные снежинки и бусины приклейте между большими шишками и шарами.

Засахаренные фрукты на проволоке отлично дополнят новогодний декор.
Как только клей застынет, венок можно вешать на дверь, шкаф или стену.
Он сразу создаст новогоднее настроение!